欢迎您访问颍上县赛涧回族乡中心学校网站! 热烈庆祝中国共产党成立100周年!                                  珍爱生命,远离危险水域!
现在时间是 站内搜索:
  您当前所在的位置: 首 页 > 新闻动态 > 通知公告

赛涧回族乡中心学校2021年中小学幼儿园教师专业技术职务评审量化考核实施方案

【字体: 】【编辑日期:2021/10/14】 【作者/来源:赛涧回族乡中心学校】 阅读次数: 次 【关 闭

赛涧回族乡中心学校中小学幼儿园教师专业技术职务评审量化考核实施方案(暂行)

一、指导思想

为了进一步健全和完善我校教师专业技术职务考核评比制度,逐步建立起客观、公正、科学的教师考评机制,引领、保护和发挥教师教书育人的积极性,不断丰富办学内涵,逐步提高办学品位,促进我校健康、和谐、快速发展。根据《安徽省中小学(幼儿园)教师专业技术资格条件》、阜阳市《关于印发阜阳市中小学教师职称评审条件实施细则(试行)的通知》和《关于做好2021年度中小学(幼儿园)教师职称评审工作的通知》(阜人社秘【2021133号)等文件精神,结合我校实际,经学校研究制定《赛涧回族乡中心学校教师专业技术职务评审量化考核实施方案(暂行)》(以下简称《方案》)。

二、组织领导

为了切实加强对职称评比工作的领导,确保我校职称评比工作做到公平、公正、公开,特成立赛涧回族乡中心学校职称评聘工作领导小组,其成员名单如下:

 长:凌晨

副组长:王培林  

 员:邱炳荷、穆道田、顾锐、江小标、谢圣猛、陈文龙、周林罗来龙     

领导小组下设两个组,职称资格评审小组、职称评审材料审核小组。

1、 职称资格评审小组其成员名单如下:

 长:凌晨

副组长:王培林

 员:各校教导主任

负责参评教师的资格审查、按职称评分细则对参评教师提供的材料进行量化打分并汇总确定参评教师人员名单。

2、职称评审材料审核小组

 长:凌晨

副组长:王培林

 员:王培林  陈文龙  周林  罗来龙

审核人:穆道田

负责本单位申报教师的各种材料、证件的审核、签字等工作,确保材料、证件的真实性,不弄虚作假,一旦出现上报材料、证件真假问题,由各校校长、教导主任、审核人负全部责任。

三、申报原则

坚持公平、公正、公开,德才兼备、注重实绩,同等条件老教师优先的原则。

四、实施程序和要求

1、制定《方案》。《方案》经全体教职工大会通过施行。

2、成立评审小组。小组成员从具有高级、一级职称教师中择优抽取,尽可能兼顾不同学科。按照上级文件要求确定学校部分领导参加评审小组的评审工作。

3、宣传发动,个人申报:评审小组对符合申报条件的教师进行摸底,由教师个人向学校评审小组申报,并交验有关材料,填写报名表。

4、复查排序,张榜公布。评审小组通过综合考评后,初步确定参评对象,张榜公布,听取各方意见。

5、严肃纪律,落实责任。职评工作是一项温暖工程,把好事做实、做好,坚决杜绝弄虚作假。

6、各校对于参评教师的材料要认真核实,确保材料的真实性。

7、对于提供假材料,一经查实将严肃处理相关责任人的责任。

五、时间安排:以教育局通知及要求为准。




赛涧回族乡中心学校

20219月





             赛涧回族乡中心学校中小学幼儿园教师

                   职称考核细则(量化打分)

一、工作年限

从进入教育系统算起,每一年计2分。

二、学历、资历

1、大专计2分,本科计3分,研究生计4分,博士生6分。

2、学科骨干教师(必须以获得学科骨干教师证书为依据):县级计2分,市级计3分,省级计5分,国家级计8分。

3、按现有职称任职时间(资格证、聘任证按时间年限计算),每一年计2分。

三、教育教学管理工作

1、任现职以来担任班主任工作每一年计2分。(学校需提供近五年班主任任职情况一览表)

2、任现职以来担任学校领导、中层领导干部每一年计2分。

四、证书(本项可累计计分,同一年度的按最高分值计分)

(一)、教育教学活动类

任现职以来的各种证书(仅限于优质课比赛、多媒体大赛、课件制作)。

1、县级:一等奖计3分,二等奖计2分,三等奖计1分。

2、市级:一等奖计6分,二等奖计4分,三等奖计2分。

3、省级:一等奖计8分,二等奖计6分,三等奖计4分。

4、国家级:一等奖计12分,二等奖计10分,三等奖计8分。

(二)、辅导类(所辅导的学生在各级各类比赛、评比中获辅导奖)

1、县级:一等奖计3分,二等奖计2分,三等奖计1分。

2、市级:一等奖计6分,二等奖计4分,三等奖计2分。

3、省级:一等奖计8分,二等奖计6分,三等奖计4分。

4、国家级:一等奖计12分,二等奖计10分,三等奖计8分。

(三)、综合评比类

由教育主管部门组织实施的“送教下乡”、“连片教研活动”,担任主讲教师的记3分。(以颁发的证书为依据)

五、说明

1、上年度考核为不合格或不定等次者不得参与当年的职称评定;

2、在申报过程中弄虚作假者不得参与当年的职称评定;

3、受党纪、政纪处分期间者不得参与当年的职称评定;

4、因“三乱”受到上级通报批评或处分者不得参与当年的职称评定;

5、当年因评审材料弄虚作假申报未通过者,一级职称四年内、高级职称五年内不准再申报该级职称评审。

 

                             赛涧回族乡中心学校

                                  20219




版权所有 颍上县赛涧回族乡中心学校 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 技术支持:龙讯科技
皖ICP备0517065号 最佳使用效果1024*768及以上分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上