欢迎您访问颍上县赛涧回族乡中心学校网站!  校风:团结、奋进、求实、创新     教风:敬业、爱生、进取、奉献     学风:勤学、好学、严谨、博学
现在时间是 站内搜索:
  您当前所在的位置: 首 页 > 教师风采 > 教师博客

爱 是 师 魂

【字体: 】【编辑日期:2012-12-15】 【作者/来源:赛涧中心学校】 阅读次数: 次 【关 闭
                                              爱
        -------学习焦玉兰事迹心得体会
赛涧中心校    穆道田
      教师传道授业解惑,是人类文明的传播者,是太阳底下最光辉的事业。教师的职业是神圣的,热爱学生是每位教师最基本的道德素质。可这最基本的道德素质如何的传授给学生呢?那么我们的最平凡的最普通的焦玉兰老师用自己的行为给我们每一位教师上了一堂——向学生传授道德素质课。焦老师用自己柔弱的身体,给学生筑起爱的防抚墙。
     难道焦老师没有想过她那样做会有生命危险吗?答案是肯定的——有。但是焦老师以一位老师应尽的责任,没有犹豫,用爱让学生远离了危险,而自己却躺在了车轮之下,值得庆幸的是我们焦老师没有生命危险,她必定是一位女教师,后来在医院的治疗下确诊为“脚踝粉碎性骨折”,但是焦老师没有为自己的行为而感到后悔,也没有提出任何的要求。当记者采访时,她没有过多的语言,没有向任何人诉说自己怎么救人了!而只是一直在问着身边的人们,她救下来的两位学生现在怎么样?什么情况?向来探望她的同事们询问班级里的留守孩子的生活情况,这就是一名普通的中学女教师。人们曾把英雄比划的那么的高大!而在我们面前的这位柔弱的女教师——焦玉兰老师,不就是一名英雄吗!
     曾经有人问:“新的世纪要求我们教师怎样去教育学生?”那么我们可以挺直腰杆告诉他:就像我们平凡而又伟大焦玉兰老师那样用自己的行动把爱传自己的学生。
版权所有 颍上县赛涧回族乡中心学校 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 技术支持:龙讯科技
皖ICP备0517065号 最佳使用效果1024*768及以上分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上